培育行业生力军,与中国“芯”发展同向同行

2019-05-20

——东华大学与华虹集团校企合作研讨会成功举行


2019年5月17日,东华大学与华虹集团校企合作研讨会在华虹集团康桥基地成功举行。东华大学研究生部主任俞昊、理学院党委书记张菁、理学院常务副院长韦联福、学生就业服务中心副主任秦泽峰出席研讨会并与华虹集团干部处处长、人力资源部部长金玲,华虹宏力党委书记、总裁唐均君等进行交流。材料科学与工程学院、旭日工商管理学院、计算机科学与技术学院和理学院党委副书记与相关教师参加了本次研讨。

研讨会上,俞昊感谢华虹集团对东华大学人才培养与就业工作给予的支持和帮助,介绍了学校开展专业学位研究生教育的成绩与优势,并对双方进一步加强合作为国家培养集成电路人才的愿景和路径提出意见。张菁、韦联福分别介绍了学院在人才培养与学科建设方面的情况,并提出了加强开展人才合作培养的具体计划。秦泽峰介绍了学校就业创业与生涯发展教育的工作理念与发展方向,表达了学校不遗余力服务国家战略的信心与决心,愿意持续为集成电路行业的建设发展提供人才支撑。

唐均君表示,华虹将尽最大可能为学生的成长成才提供平台,使他们得到更好地成长,希望华虹与东华的合作能够尽快落实落地,通过新的合作手段和方式达成新的效果,满足华虹未来20年发展的人才需求。华虹集团团委书记马香柏向东华大学一行介绍了华虹集团的人力资源政策,最后,理学院毕业校友刘小虎等三位工程师分别给母校老师汇报了各自在华虹集团的发展情况,并表达对母校培养的感恩之情。

研讨会前,东华大学一行参观了华虹展厅和最新落成的华虹六厂FAB6洁净室,通过今昔对比,老师们对华虹作为国家“909”工程的载体,发展为以集成电路制造为主,面向全球市场、具有较强自主创新能力和市场竞争力的高科技产业集团印象深刻。据悉,上海华力近3年已录用东华大学毕业生近140名,在目前中国芯片产业发展的大背景下,本次人才培养研讨有着更为突出的意义和价值。


作者:丁明立

审稿:李静