搭建考研咨询直通车,多角度指导学生规划考研方向

2019-05-16

——东华大学六院联合研究生招生宣讲

东华大学理学院于2019年5月14日下午1:00在松江校区1325教室召开了东华大学六院联合研究生招生宣讲活动,到场嘉宾有纺织学院许福军副教授、计算机学院杜明副教授、材料学院郝艳萍副教授、信息学院副院长王直杰教授、管理学院王丽华副教授以及理学院副院长胡良剑教授、谢峰教授等多位专业教师。

首先,是计算机学院杜明老师向大家详细地阐述了我校计算机学院的招生专业、招生科目、培养方向等基本信息。同时,杜老师对于研究生和本科生培养的不同之处的讲解使同学们对于研究生阶段的学习有了一个新层面的认知。接着,纺织学院许福军老师“为什么要读研?为什么考纺织?如何准备考研?”三个问题直击到场每一位同学的心灵,不禁使人沉思。而许老师给出的答案中“平台、坚持、成功率、意志力、环境”无疑是给了同学们一个努力的方向。紧接着,材料学院郝艳萍老师向大家介绍了学院的重点学科、大致情况、实验室建设等,同时对于国家战略计划制定的讲解让大家清晰了未来科研的方向。随后,是信息学院副院长王直杰教授关于自动化、通讯、电气工程、模式识别智能系统等专业的理论讲解,使同学们对于信息与数学、物理的联系有了进一步的认识。接下来,管理学院王丽华老师向同学们展示了理学院学生学习经管类课程所有的优势,鼓励同学们早做准备,确定好自己的定位,提高考研成功率。

最后,理学院老师分物理和数学两个专业大类分别进行了宣讲。谢峰老师介绍了东华大学数学学科的发展历程,胡良剑老师介绍了应用统计专业关于人才需求与就业前景方面的信息。丁可老师详细介绍了物理学的各个研究方向,詹亚歌教授代表光电检测课题组介绍了四位课题组老师的基本信息、科研情况及研究方向;吴良才老师介绍了自己所在微电子方向的研究内容。在随后的自由交流环节中,现场气氛热烈,同学们积极提问,主动与各位老师交流,在场的各位老师耐心解答问题,并鼓励同学们要坚定考研信念。

通过此次六院联合招生宣讲会,让考研的同学们对于我校各个学院的状况有了更好的了解,从而能对未来努力方向、专业选择、就业规划进行更加明确的选择。同学们对学院能给大家搭建如此全面的指导平台表示由衷的感谢,并纷纷表示会充分把握最后的大学时光,为自己未来的理想实现尽最大努力,不辜负母校的培养。


作者:史梅松、张瑾怡、卢文芸

摄影:李俊畅、李文莲

审核:李静