请进来,走出去,拓展学生国际视野

2019-04-28

——东华大学理学院与维多利亚大学合作办学项目师生见面会

4月25日下午,东华大学理学院副院长胡良剑教授、数学系副主任李美丽教授与加拿大维多利亚大学相关工作人员在学院召开了“2+2”合作办学项目交流会,理学院有兴趣了解本项目的多位同学参加了此次交流会。  

会上,我院副院长胡良剑教授首先代表学院对维大老师的到来表示热烈的欢迎。之后,维多利亚大学的老师们详细的向同学们介绍维大的相关信息。创建于1963年的维大为加拿大高等院校联合会AUCC(Association of Universities and Colleges of Canada)成员,在加拿大大学综合排名中始终名列前茅。作为加拿大最著名的大学之一,维多利亚大学为师生们营造了独特的学习氛围,在学术研究、奖学金制度及合作教育领域有极高的声誉,并以它开创性的课程设置、优质的教学水平以及在社会,经济和环境等领域的研究成果而闻名。维多利亚大学数学与统计系师资力量雄厚,教学经验丰富。Leiden’s 2016年大学排名中,维多利亚大学的的数学专业排在世界同专业第58位,加拿大同专业第2位。维多利亚大学数学与统计系的基础数学、离散数学、应用数学和统计四个主要研究团队处于加拿大领先地位。特别是在动力系统、算子代数、图理论、数学建模和抽样研究方面具有非常突出的优势。

在维大老师详细介绍了相关情况后,与会的同学们现场提出了很多关于东华大学与维多利亚大学合作“2+2”项目的相关问题,现场的老师们也热情的给出了解答,师生互动热烈。据了解,我院与维多利亚大学合作项目开展以来,多名同学对该项目表现出浓厚的兴趣,目前已有两名同学顺利通过维大的选拔,成功进入维大学习深造,对我院的同学起到了很好的带动作用。理学院学生出国深造率以及学生访学交流的比率一直位居学校前列,学院在拓展学生国际视野,提升综合素质方面努力多渠道打造更多平台,提供更多机会,学生收益颇多,赢得了师生家长的一致认可。

作者:黄浩 钟德俊

审核:李静