愿相会于中华腾飞世界时

2019-04-24

——记理学院入党积极分子学习活动

2019年4月13日上午,东华大学全体入党积极分子学员参加了由上海中国金融信息中心举办的“愿相会于中华腾飞世界时——人民总理周恩来陈列展”,深入了解了周恩来总理的生平事迹,领略了周恩来总理的革命精神。

学员们在讲解员的带领下依次参观了各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,深刻感受周恩来总理的一生的为民鞠躬尽瘁的高尚情怀,周总理一生兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁、丰功伟绩,令人敬仰。

部分同学表示:虽然平时对周恩来总理的生平多有了解,但亲临实地参观展览,依旧带来了全新的认识,伟人对信仰坚定的立场,不懈的追求值得我们每一位党员学习。

通过这一天的实践活动,每一位入党积极分子都开阔了眼界,增进了友谊,在这一天的相处之中加深了对彼此的了解。这为我们日后更好的共同学习与交流打下了良好的基础,同时也有利于我们从对方身上汲取优点,取长补短,不断奋进,不断成长,最终成为群众学习的榜样。

撰稿人:张昕、郑少愚

审稿人:李静