走近英国斯特拉斯克莱德大学,拓展学生国际视野

2019-04-22

——理学院本科生2+2培养项目宣讲会圆满结束

2019年4月19日下午,东华大学与英国斯特拉斯克莱德大学(简称斯大)本科生2+2项目宣讲会在松江校区理学院2号楼331室举行。斯大理学院副院长Nigel Langford博士,项目的发起者和执行者、理学院副院长胡良剑教授,学院党委书记张菁教授、常务副院长韦联福教授,数学系李美丽教授、物理系杨馥副教授,以及有意愿参加本科生2+2斯大交流项目的三十余位大一、大二学生出席了此次宣讲会。

首先,斯大Langford博士通过电子版形式向2019年报名本项目同学们详细解说了申请表每一个栏目的填写注意事项,由杨馥老师向同学们转译重要信息,现场气氛活跃,同学有疑问随时提出,杨馥老师与Langford博士沟通解决。接着,Langford博士向大家介绍了斯大理学院2019年暑期夏令营活动,包括夏令营活动时间安排、金钱开销数额、学校周边环境、所在城市格拉斯哥风土人情等。Langford博士幽默诙谐,现场气氛轻松快活,随问随答,同学们表达了非常想去斯大参加夏令营的热情。最后,Langford博士向与会者详细介绍了东华大学与英国斯特拉斯克莱德大学(简称斯大)本科生2+2项目,杨馥老师担任翻译。阐述了怎样申请中英学生交流项目,内容涵盖项目类别如2+2项目、3+1项目、3+2项目和4+1项目以及各自的申请资格、项目优点、英语水平标准要求、费用和奖学金、申请时间表等。并且分享了往届参与此项目的东华学子的欢乐留学生活,及几位仍在斯大就学的东华理院人给学弟学妹的寄语包含对斯大的赞美之情与对新一届东华人的欢迎之情。

东华大学理学院与斯大联合培养本科生的项目开展至今已有十一年,东华大学理学院累计已有近百位同学在斯大学习生活,同学们通过努力为自己赢得了更宽广的舞台;Langford博士不惜赞美之词,高度赞赏了东华学生的素质,对东华学生在斯大的出色表现印象深刻。他说参加该项目的东华学生非常勇敢地挑战了自己,并且很好地融入了斯大,很多同学毕业后进入了英国最顶尖的高校继续深造,比如牛津大学、剑桥大学、华威大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等英国名校,现场展示了六位表现优异的同学的求学经历和发展前景,让参会的学生增加了对本校自豪之情,对斯大多了几分憧憬。

此次宣讲会十分成功地向理学院大一、大二学生介绍了英国斯特拉斯克莱德大学,激起同学们参加新一年的斯大2+2项目的热情,为东华理院学子在更高、更好的平台上获得发展提供了机会,也为东华和斯大的国际合作展开了新的篇章。

撰稿人:姜坤

审稿人:李静