理学院2018级召开寒假安全教育年级大会

2019-03-04

为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的假期生活。1月16日20:00点,东华大学18级理学院召开本学期以“假期安全教育”为主题的年级大会,理学院18级本科生参加。

针对2018年全国发生的安全事件,从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育。其中包括防火,防溺水,注意饮食安全以及大学生假期打工安全问题,为学生讲解常见的救生知识,提高自我保护意识,增强自救和互救能力,让学生们过一个快乐、平安的寒假。叮嘱同学们要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。 

通过此次安全主题教育活动,学生学习了有关各种自然灾害、火灾、交通安全、食品安全等突发事故的安全知识,认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时,也懂得了基本的法制安全知识,懂得了如何遵守法律法规,懂得了如何保护自我,做一名懂法守法的好学生。

作者:项浙宁,马雷斯

审核:李静