“迎新春、送温暖”

——理学院开展留校学生慰问活动

2021年2月4日上午,理学院党委副书记李静与学生工作办公室主任张佳老师代表学院对学院到学生宿舍对留校学生进行了小年慰问。

两位老师代表学院向留校学生表达了亲切的关怀。慰问期间,老师与同学亲切交谈,仔细了解同学们留校期间的学习情况和生活情况,参观学生的宿舍,感受留校学生的具体生活环境。同学们与老师互动交流,对自己在校学习和生活两方面进行了分享,并对老师的慰问表达了真诚的感谢。

留校学生们表示,学校的安排极大的满足了自己生活与学习上的需要。在学习上,图书馆照常开放,开放教室充足,满足了留校学生的学习需求。在生活上,食堂三餐正常供应,食堂管理井然有序,在饮食上留校学生感受到了与平时一样的温暖。教育超市全天开放,生活用品齐全,满足了留校学生的日常需要。学校各方面的安排,真正的满足了留校学生学习与日常生活的需要。留校学生可以不出校门进行日常生活,学校与学院的妥善安排让留校学生感受到了如往常一样的便利与安心。


走访留校学生宿舍

李静老师与张佳老师听到同学们的分享十分欣慰,感受到学生们对学校对学院的发自内心的认可。另外叮嘱了学生们在学习和生活上的注意事项,在留校期间要制定利于自己以后发展的计划,留校同学们互相监督着执行,真正做到留校期间学习生活两不误。在宿舍营造一种良好的学习氛围,把握好假期,为自己以后的发展充电。生活上同学们互帮互助,让每一个留校学生感受到身边的温暖,度过一个充实有意义的留校假期。并嘱咐同学们需要帮助时及时与老师们沟通。

最后,老师们为留校同学们发放了学院的慰问购物券,并代表学院向留校学生提前送上了新年的问候和祝福。


同学们领取慰问礼包并合影留念

作者:

姜紫微,张佳

学院分管领导审核:

李静