东华大学理学院党委组织开展“不忘初心重走长征路,牢记使命开启新征程”主题党日活动

2018-11-30

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,更好地学习贯彻十九大精神,重温中国共产党历史,理学院党委11月24日组织教工党员赴韶山开展“不忘初心重走长征路,牢记使命开启新征程”主题党日活动。

当天上午,全体党员来到韶山红色年代记忆馆进行学习交流。在学雷锋宣传画前,党员们集体合唱《学习雷锋好榜样》。在接下来的《毛泽东早期革命实践和韶山精神的历史解码》的专题党课中,秦红光老师通过一个个历史故事的讲述,让党员们领悟到了毛主席坚定的共产主义理想信念和全心全意为人民服务的高尚品德。

党员们纷纷表示,他们在这里意外追寻到了心中最纯粹的红色文化,找到了丰富自己思想的精神食粮。通过参加活动,更坚定了在平凡的岗位中做出不平凡的成绩、服务人民的理想信念。

当日下午,我院教工党员来到毛泽东广场,党员同志们统一佩戴着鲜红的党徽,排着整齐的队伍,怀着对毛主席无比崇敬和热爱之情,缓缓迈上广场台阶,神情肃穆地向毛主席铜像敬献花篮,深情地行三鞠躬致礼,庄重肃穆的仪式。随后,理学院数学系教工第一党支部书记朱忠华同志带领教工党员面对党旗、紧握右拳,庄严地重温入党誓词。随后参观了毛泽东故居、毛泽东同志纪念馆等党性教育基地,重温了红色革命起源和艰难历程。

当晚,全体同志行至橘子洲头,瞻仰青年毛泽东艺术雕塑,深切缅怀当年“风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字”的一代伟人。大家纷纷表示,作为党员、作为教师将立足各自的教学科研岗位,行为世范、立德树人,在新时代中华民族的伟大复兴和腾飞中贡献自己应有的力量。

第二天,大家又追随毛主席的足迹,参观了爱晚亭、岳麓书院。全体党员同志跟随讲解员,参观了毛泽东同志青年时代学习和生活过的地方,对前辈们留下的革命气息有了最真切的感受。

通过此次主题党日活动,大家深切地感受了毛主席的求学过程和奋斗生涯。理学院全体教工党员纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,爱岗敬业、勤奋工作,为教育事业发展贡献自己的力量。

作者:马雷斯

摄影:马雷斯