积极入党,为民服务——记理学院物理系本科非毕业生党支部预备党员发展大会

2015-12-18

2015年12月12日14点整,理学院物理系本科非毕业生党支部在理学院学院楼331室召开了预备党员发展大会。出席此次会议的有全体支部党员以及6名预备党员候选人。此次会议由组织委员宫继斌主持。

此次会议按照预备党员发展大会流程进行,此次发展会议的对象是吕镱、姜若诗、王泽辰、王昕、翟天保和蒋旭艳。在全体成员颂唱国歌中,会议正式开始。首先每个申请入党人汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现及需向党组织说明的其他问题。张佳老师和宫继斌同志先后介绍入党人的主要情况,并对其能否入党表明态度。再由各位与会党员充分发表意见,对申请入党人能否入党进行讨论。在这个环节中,各申请入党人都根据提问者的问题一一作答并接受各位党员的正确指导。吕镱同志学习成绩优秀,愿其能够真正做到“三严三实”,能够加强志愿服务,该同志承诺今后多参与志愿者活动并为社会贡献自己的一份力量。王泽辰同学生长在红色革命之地,从小接受党的熏陶,并且积极参与各类志愿者服务,坚持党的根本宗旨“全心全意为人民服务”,表达了自己早日从思想上和实际上真正入党的愿望。翟天保同志为人热心、做事认真负责、乐于助人,但有时欠缺方法方式,该同志承诺在日后做事、助人等方面多一些思考,更加有效地帮助他人。本次会议采取无记名投票方式进行表决,一致同意,由宫继斌同志宣布支部大会决议,接收6名申请入党积极分子发展为预备党员。

最后,支部书记张佳老师对在座的各位党员提出几点要求,要求大家要遵守党的纪律,肩负起自身的责任与义务,规范自己书面材料,从身边的小事出发注重每一个细节,并且能够将自身的优势发挥到极致,做到扬长避短。宫继斌同志也指出要严肃认真对待每一个党支部的每个会议与活动,严以律己,对各位党员都表示出了殷切的期望。

大会在《国际歌》中圆满结束。此次会议的召开不仅为理学院物理系本科非毕业生党支部注入了新鲜血液,同时也加深支部成员对党的认识,深刻了解到身上的责任感和使命感,为共产主义事业奋斗终身。

理学院物理系本科非毕业生党支部供稿

撰稿人:叶艳(指导教师:张佳)

2015年12月12日