理学院物理学、数学学位授权点接受专家现场评估

2015-12-14

12月3日、4日,理学院分别举行了物理学、数学一级硕士学位点专业评估的专家现场评审会。来自复旦大学、上海交通大学、南京大学、华东师范大学和上海教育评估院的十余名专家参加了评估会议,对照评估要求,全面检查了各学位授权点的人才培养各环节。

研究生部舒慧生主任出席评估会宣布评审专家名单,他指出,学校通过开展学位授权点预评估的工作,引入外部监督和专家评价的举措,邀请来自全国各地的同行专家对我校学位点进行深度诊断,加强学位点自身建设,各学位点要认真听取评审专家的意见,寻找差距,为后续作出有针对性的改进。

理学院常务副院长张菁、党总支书记陈小立、研究生部副主任陆嵘、副院长陶有山、胡良剑、王春瑞等领导出席专家现场评审会。会议分别听取了各学位授权点的汇报,评审专家组认真评阅汇报材料与走访相关实验室,并与学位点的教授们进行了热烈的讨论。最终评审专家组一致认为东华大学物理学、数学硕士学位授权点研究生培养体系完备,达到了评估标准,同意通过学校自我评估。