发展新进党员 壮大支部队伍 ——记理学院数学系本科非毕业生党支部发展大会

2015-12-14

2015年12月11日下午1点整,为了接收本阶段经过党组织考察合格的预备党员,理学院数学系本科非毕业生党支部于1113教室召开了支部发展大会。出席会议的有理学院数学系本科非毕业生党支部书记王肖老师等五位正式党员、七位预备党员以及五位发展对象。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。接着,主持人黄冬昱介绍了召开本次大会的目的以及意义即审查各位发展对象并接收符合条件的预备党员。随后,5位候选人按照党组织的考察流程开始答辩。他们先分别阐述了对党组织的认知以及各自的入党动机,同时他们就自身实际介绍了递交入党申请书以来的表现情况和今后的发展目标。其中,张煜卿同学结合自己学习、生活中的点点滴滴,通过与周围同学和睦相处、互帮互助的实例阐述了自己对“全心全意为人民服务”、“团结群众”的深刻理解。郑豪同学就不断端正入党动机、积极向党组织靠拢的心路历程表达了自己对党组织的无限热爱与追求。在每位发展对象陈述完毕之后,由发展对象的入党介绍人分别发表对发展对象的意见和审查的情况,与会党员充分发表意见,对发展对象进行点评。因为5位发展对象都有着明确的入党动机、端正的入党态度以及各自优秀的人格、品质,经无记名投票表决,全部被推选为理学院数学本科非毕业生党支部的新一批预备党员。在大会的倒数第二项环节,支部书记王肖老师对支部大会情况作了简要总结。她表达了对各位新进预备党员的祝贺与期冀,希望五位新加入的预备党员时刻以党员标准严格要求自己,并在之后的预备党员考察期中有更好的表现。最后,在严肃的国际歌中主持人宣布本次接收预备党员的支部大会到此结束。

本次支部接收大会又为党组织注入了一股新鲜血液,无论是经验丰富的老党员还是刚刚加入党组织的新党员,每一个人都有义务团结群众、全心全意为人民群众服务。同时,每位党员也都有责任肩负起把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的重担。

理学院数学本科非毕业班党支部供稿

撰稿人:赵逸楠

日期:2015年12月11日