新的身份 新的责任——记理学院数学系本科非毕业生党支部转正大会

2015-12-14

  2015年12月11日下午,理学院数学系本科非毕业生党支部全体成员在松江校区第一教学楼1113教室召开了预备党员转正大会,旨在讨论关于马婷、何亚丽、倪兰三位预备党员申请转为正式党员的问题。

本次大会由理学院数学系本科非毕业生党支部组织委员黄冬昱主持,出席会议的有理学院数学系本科非毕业生党支部书记王肖老师、冯惠等五位正式党员以及陈培瑶、范一闻等十一位预备党员。会议伊始,三位申请转正的同志依次上台对一年预备期中思想、工作、学习等方面做了汇报。马婷同志表示她在学习上不断追求进步,超越自我,绩点始终保持专业第一。何亚丽汇报了她在预备党员考察期间参加小甜橙春运志愿者等多项社会志愿活动,对于党的宗旨“全心全意为人民服务”有了更深刻的理解。同时她也正视自己在学习上的不足,并表示要努力完善自我。倪兰同志介绍了她在考察期间去贵州做志愿者的经历,那里艰苦的生活环境更加坚定了她为群众服务的决心。随后,在场的党员对3位即将转正的预备党员提出了评价和建议,纷纷表示三位预备党员都符合一名优秀正式党员的条件。之后,大会采取无记名投票方式投票表决。经表决,马婷、何亚丽、倪兰三位同学以全票通过,成为正式党员。三位转正的同志也表示会继续发扬党员精神,完善自我,努力成为一个优秀的共产党员。在大会的最后,支部书记王肖老师对支部大会情况作了简要总结。她希望三位刚刚转正的党员不要放下肩上的重任,要时刻以优秀的党员标准严格要求自己。最后,在严肃的国际歌响起之后主持人宣布本次接收预备党员的支部大会到此结束。

三位预备党员正式转正之后,便意味着有着新的身份,也有着新的责任。每一位学生党员都必须要时刻保持优秀共产党员的良好作风,并在今后的学习、生活中全心全意为人民服务,并起模范带头作用。

理学院数学本科非毕业班党支部供稿

撰稿人:张煜卿

日期:2015年12月11日