玩转多媒体应用

——“精理成材”系列培训课程之二

11月15日晚,为提高学生干部们的工作能力与素质,理学院为同学们举办了2020年学生骨干培训基础班课程-【多媒体应用包会班】,举行地点于松江校区第一教学楼1117教室。课程主要围绕PS和PR的基本知识与应用两部分展开,主讲人分别是理学院学生会文体部负责人黄少威、理学院团委宣传部部长顾陆云以及原理学院团委志愿者管理中心部长刘荣震。

顾陆云同学针对PS基础知识从图片分辨率、色彩模式、常见图片格式、常用抠图工具以及图层蒙版功能五方面进行了讲解,让同学们明白关于PS的一些基础知识以及了解了常用快捷键,并传授了自己在使用PS时的经验。

黄少威同学通过实地操作,现场带领同学们使用PS软件,用一张图片举例,介绍PS软件各个工具的使用方式,以及常用的使用方法和快捷键。耐心带领同学们学习抠图的多种方法以及钢笔的使用方法等使用PS软件的技巧。

刘荣震同学给同学们讲解了有关PR软件方面的知识,他通过一小段视频举例,耐心为同学们讲解了部分PR的常用功能,带领同学们逐步了解PR以及制作和剪辑自己的视频,以及在选择背景音乐方面分享了自己经验。

三位同学将自己在多媒体应用的知识技巧和工作中总结得出的经验于这节课程中分享给了理学院新生干部们,大家也全心全意的投入到学生工作学习之中,认真积极的参加了本次课程。在理学院新老学生干部们的团结共同努力下,相信理学院学生工作将会越来越丰富多彩!

作者:

李雯

摄影:

顾陆云

学院分管领导审核:

李静