校党委副书记崔运花参加应用物理系党支部专题党课

11月13日,党委副书记崔运花来到理学院应用物理系党支部参加“激发科研创新活力,提升创新人才培养”专题党课,理学院党委书记张菁、党委委员、副院长唐晓亮作为党支部成员及其他成员共同参加党课;联系党支部的学院党委委员、副院长谢峰及组织部相关同志共同参加。

“四史”学习教育开展以来,应用物理系党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总书记在中央政治局第二十四次集体学习时强调,深刻认识推进量子科技发展重大意义,加强量子科技发展战略谋划和系统布局。党课上,支部书记陆爱江从量子力学的学科发展、科技创新、创新人才培养以及量子课程改革探索为大家讲解;谢峰围绕研究生教育改革对相关文件进行深入解读;党支部全体成员结合工作实际谈了学习体会。


(专题党课现场)

在听取大家交流发言后,崔运花充分肯定了党支部的工作成绩和此次专题党课的内容及形式,并对支部今后的工作提出了期望和建设性意见。她指出,当今世界正经历百年未有之大变局,党的十九届五中全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施创新驱动发展战略。习近平总书记在近期的多个主旨讲话中提出要全力做强创新引擎,打造自主创新新高地。高校是科技创新的主阵地和主战场,我们要切实提高站位,从为国家培养创新型人才的高度,不断完善课程体系、深入推进教育教学改革,构建更高水平的人才培养体系;要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及学校和学院制定的“十四五”规划,广泛深入地开展理论学习,进一步坚定理想信念,主动担当作为,引导广大师生在奋斗中践行为党育人、为国育才的初心和使命,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。


撰稿:苗晓莉

摄影:孙 奕