“坚持立德树人、培育全面人才”

2018-10-12

——理学院就业年会成功举办

初秋时节,秋高气爽、丹桂飘香,10月10日上午东华大学隆重召开了“2019届东华大学毕业生信息发布会暨东华大学毕业生就业工作指导委员会第十七次年会”;学校年会之后在图文信息中心第四会议室,理学院就业年会成功举办。

参加理学院分会的嘉宾有:理学院党委书记张菁教授、钟平教授、理学院党委副书记李静老师、理学院学生就业工作负责人张佳老师、理学院本科生和研究生毕业班辅导员钟德俊、许毓敏老师,用人单位代表有上海学而思教育咨询有限公司、招商银行股份有限公司上海分行、上海豪锦通信科技有限公司,中国电信股份有限公司上海分公司等单位,理学院部分学生参与本次会议;会议由学院党委副书记李静主持。

首先,李静老师介绍了到会嘉宾,接着理学院党委书记张菁教授致欢迎辞,并向到会用人单位介绍了理学院的学院具体情况并重点介绍了理学院的人才培养体系。物理系专业教师代表钟平教授介绍了理学院学生的基本素质能力以及学院为学生能力提升打造的相关实践平台,并表示理学院将会不断努力培养高素质的适应社会发展需求的人才。

企业交流环节,到会用人单位对理学院的诚挚邀请表示感谢,并分别做了各自单位的介绍和对招聘对象的相关要求。招商银行股份有限公司上海分行代表裴经理表示,招行在未来的招聘中更侧重于大数据定向分类客户群开发,需要大量的数学统计和物理类人才,招行代表也重点提到了招行的相关工作待遇并欢迎理学院推荐优秀学生到招行实习就业;上海豪锦通信科技有限公司创办人孙吉经理,作为理学院光电第一届毕业生带着深厚的校友情感对母校表示:豪锦公司的业务范围和理学院专业对口,很期待理学院毕业生能够加入豪锦并且承诺豪锦公司会给毕业生提供丰厚的待遇;最后,上海学而思教育咨询有限公司代表黄旭老师表示此次学而思主要招聘的是学科教师,他特别提到理学院往年有较多毕业生加入了学而思并且欢迎未来有更多的理学院毕业生加入学而思。随后理学院相关老师和用人单位作了密切的交流沟通,并探讨了校企合作、产学研结合及筹建学生实习实践基地的相关细节。

最后,理学院党委书记张菁教授对本次会议做了总结发言,她由衷的感谢用人单位对理学院毕业生的肯定并表达了期待在未来的学生就业工作中要更进一步加强校企之间的交流与合作,为理学院毕业生就业提供良好的平台。


撰稿人:施李、张佳

审稿人:李静