牵手18、初遇东华

2018-09-25

——理学院2018级新生家长会圆满举办

9月15日下午两点,理学院在松江校区1225教室召开了2018级新生家长见面会。本次见面会由理学院党委副书记李静老师主持。另外,学院党委书记张菁、副院长胡良剑、学院老教授咨询组长陈小立、学院关工委主任陈孩未、理学院2018级新生辅导员马雷斯等老师以及2018级新生和新生家长们应邀出席了本次见面会。

见面会伊始,学院党委副书记李静老师向新生家长介绍参会领导及老师,宣布此次新生家长见面会正式开始。接着,理学院党委书记张菁教授致欢迎辞。她表示,大学的生活环境,学习方式与高中相比可谓大相径庭,家长们在未来的时间里要多与孩子沟通,保持与辅导员和任课老师的紧密联系。


学院副院长胡良剑教授从理学院历史、现状、师资力量等六个方面向新生和新生家长们介绍了理学院本科教学和人才培养情况,使家长们能够更好地了解到孩子们的专业学习。


学院老教授咨询组组长陈小立教授发表讲话,他指出,东华学子应当广泛参加各类活动,注意拓宽自己的视野,不断强化自己的创新与实践能力。接着学院关工委主任陈孩未副教授也发表了重要讲话,陈老师微言大义,话语虽简短,但却给家长们留下深刻印象。

随后,由理学院2018级新生辅导员马雷斯老师发言。马老师在发言中强调:学院老师和新生家长应该做到家校合力,沟通顺畅,共同关注学生在校期间的学习生活以及未来发展。


家长会接近尾声,理院党委副书记李静老师对见面会进行总结。她一语中的地指出学校、家庭、社会三方面都应该担负起各自的责任,建立起校家合作共同体的教育机制,共同促进孩子们的健康成长。


最后,师生就学院相关问题进行交流互动。新生家长最关心的问题主要有新生入学后的学习情况、个人发展、奖学金等。对此,学院老师分别就这些问题逐个进行讲解。


在如潮水般热烈的掌声中,“牵手18、初遇东华”理学院2018级新生家长会圆满落幕。本次家长会的圆满召开,为学校和家庭沟通架起了更顺畅的桥梁,也祝愿各位新生们能够在东华遇到更好的自己!


作者:马雷斯

审稿人:李静