无畏军旅,无悔青春

2018-09-25

——理学院入伍新兵欢送会

9月19日下午,东华大学理学院2018年度新兵入伍欢送会于理学院学院楼举行。理学院常务副院长韦联福、党委副书记李静、院办主任王雨勤、理学院辅导员卢文芸等老师出席了欢送会。今年应征入伍的三名新兵丁近东、唐羽胤、王威渊及其班级同学参加了欢送会。

会上,韦院长代表学院向应征入伍的同学表示祝贺,并对应征入伍的学生提出了殷切期望;他指出,要加强纪律性,树立组织观念。树立远大目标,具有奉献精神,培养实干意识。王雨勤老师希望入伍大学生能够尽快转变角色,在部队里努力学习、刻苦训练,珍惜这次锻炼机会。李静老师嘱咐同学们在部队“大课堂”中展现理学院学生的风采,努力把自己锻造成为一名优秀的军人,为祖国的国防事业做出更大的贡献。随后,几位老师代表理学院向三名入伍新兵赠送礼品,并表达了对他们的祝福和崇高的敬意。


此次应征入伍的三位同学都来自理学院物理1602班,物理班团支书刚添瑞代表班级为三位新兵同学每人送上一支钢笔作为纪念,他表示:希望他们携笔从戎,拥有美好的未来,同时也祝福他们身体健康,在部队里生活开心快乐。随后,作为班级学习委员的王骁,在欢送会上回顾了与三位新兵同学一起学习生活的经历,表达了自己衷心的祝福。新兵们在交流环节也回顾了自己决定入伍的心路历程。其中年龄最小的唐羽胤同学说道:原本大一时就想入伍,但由于年龄的限制和家人的不赞成而暂时放弃了,但是他从未放弃心中的军人梦,终于在今年说服了家人并经过一系列严格的体检后,实现了他成为一名学生兵的愿望。虽然今后的军旅生涯可能会充满艰辛,但是也绝不后悔自己的决定。这番话让在场的各位老师和同学都十分感动。


美好的时光总是很短暂,欢送会结束后,三位新兵和班级同学们在理学院楼旁合影留念,临别之际,入伍学生纷纷表示将牢记学校的嘱托,到部队后,刻苦锻炼,献身国防,不辜负祖国和学校的期望。


作者:丁海宇 卢文芸 连晓茹

摄影:丁海宇

审稿人:李静