爱东华爱实践|理学院暑期社会实践团开展支教活动 给予偏远地区学生教育与关怀

2018-09-11

近日,理学院在院内选拔人才,组织一支10人的志愿者团队,前往江西省赣州市大余县池江小学进行支教活动。

(招生现场)

刚到达学校,实践团就受到教导主任的热情接待。为确保学生们的安全,他向实践团简单介绍了池江小学的一些情况与支教过程中的注意事项与安全防范。此后,实践团稍作修整,为了给予学生更好的教育,实践团详细地商议了一下招生事项与接下来为期一周的支教内容。

通过充分的宣传、推送,实践团的招生得到了家长们的巨大支持,很快便达到预定名额。此次招生对象是小学三年级到小学六年级的学生,由于孩子们年龄差距较大,知识层面相差甚大,给支教工作带来了一定的困难,不过实践团想到把三四年级与五六年级分开的方法,进行分层次教学,尽可能地让所有孩子们能够接受更多的新知识。支教的内容是教孩子们课内的拓展知识,初中的一些简单知识启蒙,以及学校老师暑期作业讲解,这使他们对学习更加感兴趣,有更加扎实的基础。

(老师与学生交流)

(孩子们)

近几年来,我校派出多个支教队伍,关注偏远地区的教育是理学院多年来持续开展的社会实践项目,几年来多次赴江西、安徽等地给学生授课,形成了良好的风气,相关实践活动受到更多学生的关注,取得了显著的实践育人成效。


撰稿人:张杰 李萌舒