东华大学理学院成功举办第三届优秀大学生夏令营活动

2018-06-08

2018年6月1-3日,东华大学理学院在松江校区成功举办了第三届优秀大学生夏令营活动。本次活动共有来自全国各地的99位同学参加。

6月1日营员报到,下午在学院楼分组进行了推免生面试。6月2日上午,开营仪式由理学院党委书记张菁教授致辞,就研究生的招生、培养等情况和营员们进行了交流。开营仪式上理学院副院长王春瑞教授向大家介绍了东华大学研究生奖助体系和理学院研究生就业情况。开营仪式结束后,在理学院志愿者的带领下营员们参观了东华大学校史馆和科技馆,并且合影留念。营员们的热情高涨,不时拿出手机拍照并向志愿者询问理学院的相关情况,最后还领取东华大学校史馆明信片作为纪念。下午各系分组进行活动,物理系邀请东华大学特聘研究员、博士生导师王佳乐和伍滨和教授做了学术报告。之后王佳乐、梁源等老师带营员们参观了专业实验室,激发了同学们的科研兴趣。数学系副主任谢峰教授就数学学科情况向营员们做了详细介绍。包括理学院副院长胡良剑教授、数学系寇春海教授、邓爱平老师在内的多位硕导与营员们开展了面对面的交流座谈,会上气氛热烈,营员对数学系的学科研究方向有了更加深入的了解,产生了浓厚的兴趣。结束后,同学们依然围在老师身边主动交流。6月3日上午各系开展专题讲座,数学系闫理坦教授、胡良剑教授、谢峰教授等与数学、统计专业的同学们进行了交流,物理系钟方川教授、徐晓峰教授、梁拥成教授、王春瑞教授、唐晓亮副教授、詹亚歌副教授等就物理和光学工程专业的学科发展情况等与营员们展开了亲切的交流,下午各系组织学长、学姐与营员开展自由交流活动,营员们就专业方向、考研备考复习等问题展开了热烈的讨论。

通过这次夏令营活动,各位营员对东华大学理学院留下了深刻的印象,坚定了报考东华大学理学院的志愿。在这次活动中,他们不仅收获了友谊、快乐,更重要的是增长了见识,这将有助于激励营员们奋发进取,克服考研路上的重重障碍去实现自己的理想。

撰稿人:马雪飞

审稿人:韩志新